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Ricetta pizzette al forno




Pizzette al fornoIngredienti: (per 12 persone)
  • 500g di farina
  • 250ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • un cubetto di lievito di birra
  • sale q basta
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • olio per friggere

Ingredienti per condimento
  • 500g di mozzarella
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • sale
  • parmigiano
  • basilico
Preparazione:
Mettere la farina su un piano di lavoro formare una fossetta al centro, sciogliere il cubetto di lievito con l’acqua tiepida, mettere il mezzo cucchiaino di zucchero, sale e il cucchiaio di olio. Impastare energicamente, formando una pasta morbida ed elastica che si stacca facilmente dal piano. Cospargerla di farina, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo, prendere la pasta e dividerla in 12 panetti dare loro una forma tonda e sistemare in una o più teglie. Cospargere sopra il passato di pomodoro, il sale, il parmigiano. Tagliare a cubetti la mozzarella e metterla sopra le pizzette guarnire con basilico e infornare a forno caldissimo per circa 20 minuti.

----Variante delle pizzette al forno
Impastare il tutto come sopra. Dividere la pasta in 12 panetti e farli lievitare per 2 ore. Stenderli dando una forma tondeggiante e friggerle in olio bollente. Prendere il pomodoro e sbollentarlo guarnire le pizzette (il pomodoro deve essere bollente) guarnire con mozzarella e parmigiano e foglie di basilico






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