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Ricetta pizza di scarole




Pizza di scaroleIngredienti: (per 6 persone)
  • 500g di farina
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di olio
  • un cubetto di lievito di birra
  • sale q basta

Ingredienti per ripieno
  • 1kg di scarola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 acciughe salate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100g olive nere
  • 1cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio
  • sale
Preparazione:
Mettere la farina su un piano di lavoro fare una fossetta al centro, mettere il lievito sciolto nell’acqua tiepida salare e impastare formando una palla liscia ed elastica. Coprirla con un cannavaccio e farla lievitare per 2 ore.
Nel frattempo dare un bollo alle scarole, toglierle dal fuoco e metterle a colare tutta l’acqua.

Soffriggere l’olio e l’aglio in un tegame quando l’aglio è imbiondito toglierlo e mettere le scarole, i capperi le acciughe pulite, le olive snocciolate, i pinoli e l’uvetta passa fatta prima ammorbidire in acqua tiepida, salare e fare insaporire il tutto per dieci minuti.
Prendere la pasta e dividerla in due metà , una prima metà stenderla in una teglia unta e infarinata, versare le scarole e coprire con la restante pasta. Sigillare bene i bordi, scaldare il forno a 180gradi e infornare la pizza di scarole per circa quaranta minuti.






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