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Ricetta pasta della pizza fatta in casa




Ingredienti:
  • 500 gr di farina
  • 40 gr lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • sale q.b
  • olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai
Preparazione:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo. Porre al centro il lievito e scioglierlo in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l'olio. Incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo mano a mano l'acqua tiepida. La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta. Lavorare l'impasto energicamente fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve essere morbida ma elastica. Ridurla a palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume. Formare 4 palline, stendere la pasta formando uno strato sottile, condire a piacere.






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