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Ricetta Zeppoline fritte




Zeppoline fritteIngredienti: (per 6 persone)
  • 500g di farina
  • 25g. lievito di birra
  • olio per friggere
  • acqua q.b.
  • un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida, salare incorporare la farina poco alla volta, sbattendo con le mani e aggiungendo altra acqua tiepida in modo da ottenere una pasta molto molle. Farla lievitare per qualche ora. Prendere un tegame a bordi alti versare l’olio e farlo riscaldare(deve essere bollente) versare a cucchiaiate la pasta che si gonfierà e assumerà un aspetto dorato. Passare le zeppoline fritte su un foglio di carta assorbente e spruzzare con un pizzico di sale. Servire ancora calde.

Variante delle zeppoline fritte

E' possibile aggiungere alla pasta lievitata per le zeppoline, 350 gr. di fiori di algheottenendo le zeppoline di alghe, oppure 350gr. di fiori di zucca, ottenendo le zeppoline ai fiori di zucca, o polpa di granchio ottenendo delle gustose zeppoline alla polpa di granchio.






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