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Ricetta Torta agli asparagi




torta agli asparagiIngredienti: (per sei persone)
  • pasta sfoglia surgelata 400 g
  • asparagi 400 gr
  • 6 uova
  • panna liquida 200 ml
  • grana grattugiato 60 g
  • farina per la lavorazione 2 cucchiai (20g)

Preparazione:
Scongelare la pasta, stenderla con il matterello sul piano di lavoro infarinato in un disco di circa ½ cm di spessore. Imburrare e infarinare una teglia, foderarla con il disco di pasta, facendolo risalire la pasta lungo il bordo laterale della teglia, bucherellare il fondo con le punte di una forchetta, farla riposare in frigo fino al momento di riempirla. Bollire 2 uova, sgusciarle e dividerle in 4 parti. Portare a bollore 1 litro di acqua, salare col sale grosso. Ne frattempo, eliminare la parte dura degli asparagi lavarli e legarli formando un mazzetto, sistemarli nella pentola con le punte all’insù, cuocere per 15 minuti. Tagliare metà degli asparagi a pezzi, l’altra metà lasciarli interi. Sciogliere il burro in un tegame, rosolare 2 minuti gli asparagi interi unire anche quelli a pezzetti, mescolare con un cucchiaio di legno delicatamente. Rompere le uova in una ciotola, unire la panna e sbattere il tutto. Aggiungere la grana, il sale fino e il pepe.
Tenere da parte ¼ del composto, mescolare i pezzetti di asparagi al composto, versare il tutto nella teglia sistemare i quarti di uova alternandoli agli asparagi interi, cospargerli con il restante composto di uova e panna che avete tenuto da parte.
Scaldare il forno a 180° e infornare la torta agli asparagi per 30 minuti.






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