Google
 

Ricetta Panzerotti




panzerottiIngredienti: (per la pasta)
  • 2 uova
  • latte 5 dl
  • farina 1 kg
  • olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
  • sale q.b
  • lievito di birra 25 g

Ingredienti: (per il ripieno)
  • ricotta 700 gr
  • fior di latte 300 gr
  • parmigiano grattugiato 100 gr
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • sale e pepe e basilico
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versare la farina in una ciotola formando una fossetta. Versare il lievito sciolto, aggiungere le uova, sale, olio e impastare fino a rendere la pasta liscia. Coprire la pasta e farla lievitare per mezz’ora.
Setacciare la ricotta, aggiungere l'uovo, il fior di latte a pezzetti, il parmigiano, il basilico sale e pepe. Amalgamare il tutto.
Stendere la pasta per i panzerotti con il matterello e dividerla in due (la pasta deve essere sottile). Mettere tanti mucchietti di ripieno a distanza di 5cm l’uno dall’altro, coprire con l’altra meta di pasta. Tagliare i panzerotti con il taglia pasta rotondo. Friggere i Panzerotti in olio caldo.







Torna indietro