Google
 

Ricetta Gelato al cioccolato




Gelato al cioccolatoIngredienti: gelato al cioccolato
  • 100g coccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ litro di panna da montare
  • 6 tuorli di uova
  • 150 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
Preparazione: gelato al cioccolato:
Sbattere i tuorli di uova con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi. In un recipiente mettere metà della panna (senza montarla) e metà latte, la bustina di vanillina e i tuorli di uova. Mettere sul fuoco, girando fino a che inizia l’ebollizione, spegnere e fare raffreddare. Tagliare il cioccolato e fatelo sciogliere sul fuoco con il restante latte, quando si è sciolto fare raffreddare, montate la restante panna aggiungere il cucchiaio di rum, e unire il tutto, mettere nella gelatiera per circa 35 minuti. Il tempo nella gelatiera varia a seconda delle marche.







Torna indietro